(Português) Bolsa de incentivo e candidaturas até 15 de setembro
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Estão abertas até 15 de setembro as candidaturas à nova formação microcredenciada em Dieta Atlântica: Fine Dining, Vinhos e Experiências Únicas, promovida pelo Politécnico de Viana do Castelo. A formação inclui bolsa de incentivo do valor da propina.
Com o objetivo de promover a excelência da gastronomia e do enoturismo associados à Dieta Atlântica, o Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) apresenta uma nova formação microcredenciada de curta duração, centrada no serviço de mesa e vinhos em contextos de fine dining. A ação decorre entre setembro e outubro, em regime presencial, e as candidaturas estão abertas até 15 de setembro.
Destinada a profissionais da restauração, do enoturismo e membros de confrarias, esta formação pretende capacitar os participantes para a prestação de um serviço gastronómico e enológico de excelência, através de métodos teórico-práticos, degustações, harmonizações e análise de casos concretos. O curso conta com o apoio da Confraria dos Gastrónomos do Minho.
Com um total de 14 sessões interativas (28 horas), a formação destaca-se pelo seu carácter aplicado, promovendo o contacto direto com ferramentas, utensílios e técnicas de harmonização entre os vinhos verdes e os produtos do litoral minhoto. Entre os conteúdos abordados estão as normas protocolares do serviço de vinhos, mise-en-place, serviço de luva branca, confeção e apresentação, organização de garrafeiras e elaboração de cartas de vinhos.
A formação é especialmente adequada a candidatos com nível de qualificação equivalente à licenciatura (nível 6 EQF). No final, será atribuída uma bolsa de incentivo PRR, correspondente a 100% do valor da propina, aos formandos que concluam com sucesso e em tempo útil.
Candidaturas online: https://candidaturas.ipvc.pt/cssnet/page
Mais informações: https://www.ipvc.pt/estudar/estudar-no-ipvc/cursos/formacao-continua/acoes-microcredenciadas/