Apresentação
Conheça melhor o mestrado em Engenharia Agronómica
Os objectivos deste Curso de Mestrado são:
Conhecer a produção de alimentos de origem vegetal de elevada qualidade e procura no mercado nacional e estrangeiro, com base em técnicas de agricultura de precisão associadas à produção integrada ou a outros métodos de produção que contribuam para uma agricultura mais sustentável, nomeadamente nos sectores da horticultura, fruticultura, viticultura e plantas ornamentais, aromáticas e medicinais.
Adquirir competências para a resolução dos problemas que limitam a produção vegetal e para a aplicação de novas técnicas e procedimentos que contribuam para o desenvolvimento de uma agricultura com menor impacto ambiental.
O desenvolvimento estratégico de competências de investigação, inovação, gestão e tomada de decisão na área agrícola, bem como de comunicação e trabalho em equipa, com consciência crítica visando a aprendizagem ao longo da vida.
Comissão de curso
Acesso
Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal nas áreas de Ciências da Terra e da Vida, Ciências Agrárias (Agronomia e Zootecnia), Engenharia do Ambiente e dos Recursos Naturais, Engenharia Alimentar, Biologia, Ecologia, Arquitetura Paisagista.
Titulares de um grau académico superior estrangeiro conferido na sequência de um primeiro ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado signatário deste processo nas áreas referidas na alínea a) do número anterior.
Titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido pelo Conselho Técnico-Científico do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) como satisfazendo os objectivos do grau de licenciado nas áreas referidas na alínea a) do número anterior.
Os titulares de um grau académico, científico ou profissional que seja reconhecido como atestando capacidade para a realização deste ciclo de estudos pelo Conselho Técnico-Científico do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) e que garanta ao candidato a experiência exigida nas áreas referidas na alínea a) do número anterior.
Objetivos
Objectivos
Perfil do diplomado
Saídas Profissionais
Plano de estudos
Unidade Curricular | Área | Tipo | Horário de contato | ECTS | PUC |
---|---|---|---|---|---|
Cadastro e gestão da propriedade | CA | S1 | T:8.00 | PL:21.00 | 4.50 | Consultar |
Projeto de instalações e condicionamento ambiental | CAV | S1 | T:8.00 | TP:8.00 | PL:22.00 | 6.00 | Consultar |
Genética e biotecnologia vegetal | CB | S1 | TP:16.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Projeto de viveiros e paisagismo | CAV | S1 | TP:9.00 | PL:14.00 | O:6.00 | 4.50 | Consultar |
Técnicas de fertilização e substratos | CAV | S1 | T:8.00 | TP:8.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Técnicas de proteção das culturas | CAV | S1 | T:10.00 | PL:16.00 | O:6.00 | 5.00 | Consultar |
Recursos hídricos e tecnologia de regadio | CAV | S2 | TP:32.00 | 5.00 | Consultar |
Horticultura herbácea | CAV | S2 | T:10.00 | PL:16.00 | O:6.00 | 5.00 | Consultar |
Fruticultura e viticultura | CAV | S2 | T:16.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Agricultura de precisão | CAV | S2 | T:10.00 | PL:28.00 | 6.00 | Consultar |
Marketing e gestão estratégica | OLM | S2 | TP:29.00 | 4.50 | Consultar |
Investigação e inovação | CA | S2 | TP:12.00 | PL:17.00 | 4.50 | Consultar |
Unidade Curricular | Área | Tipo | Horário de contato | ECTS | PUC |
---|---|---|---|---|---|
Dissertação/Projecto/Estágio | CAV | A | - | 60.00 | Consultar |
Empregabilidade
(English) More information: Course Info
Parcerias e estágios
Acreditação e registo
Com Acreditação em 2024, por 6 anos | Limite de vagas fixado: 25
Número processo: PERA/2324/1700121 | Apresentação do pedido | Pedido especial de renovação da Avaliação/Acreditação de CE não-alinhados
Acreditação e Registo
Com Acreditação prévia em 2018, por 6 anos | Número máximo de admissões: 25
Registo inicial: R/A-Cr 17/2018 de 13-04-2018
Acreditação A3Es