Início / Estudar / Pós-Graduações / Gestão Industrial e da Inovação
Apresentação
NOTA | O primeiro ano desta pós-graduação está reconhecido pelo CTC da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Politécnico de Viana do Castelo como primeiro ano do mestrado em Gestão Industrial e da Inovação.
A pós-graduação em Gestão Industrial e da Inovação (GII) tem como objetivo preparar os alunos para a tomada de decisão na área da gestão industrial e para a gestão de processos de inovação, com foco na sustentabilidade. Visa proporcionar conhecimentos aprofundados que permitam aos seus diplomados planear e otimizar processos industriais, planear e gerir produção e atividades logísticas e, ainda, desenvolver e conduzir processos de inovação que resultem em produtos bem-sucedidos no mercado.
Esta formação pretende ir ao encontro da crescente necessidade de gestão sustentável e eficiente nas organizações promovendo, em simultâneo, competências em gestão da inovação, nomeadamente na criação de ambientes propícios à inovação e gestão de equipas, contribuindo desta forma para um aumento das vantagens competitivas da organização onde se inserem.
A pós-graduação em Gestão Industrial e da Inovação destina-se, essencialmente, a licenciados em Gestão e Engenharia, oferecendo uma oportunidade única de combinar e desenvolver conhecimentos avançados de gestão industrial e de gestão da inovação, com foco na sustentabilidade. A estrutura curricular permite aos alunos adquirir os conhecimentos necessários para a gestão das operações industriais, promovendo a implementação de soluções sustentáveis em contexto empresarial. Permite ainda adquirir os conhecimentos necessários para gerir um processo de inovação, começando pela gestão da equipa e culminando na oferta de produtos e serviços inovadores e atrativos para o consumidor. Adicionalmente, contempla unidades curriculares que fornecem o conhecimento e ferramentas de suporte à tomada de decisão por parte de qualquer gestor.
No MGII recorre-se a metodologias pedagógicas ativas, tais como o problem based learning, que promovem autonomia no estudo e aproximam os estudantes dos problemas enfrentados em contexto real de trabalho.
O funcionamento em horário pós-laboral e regime de b-learning proporcionam ao estudante uma maior flexibilização no seu processo de aprendizagem.
Mais informação sobre o PRR|Baits: Ativar (ipvc.pt)
Acesso
Podem candidatar-se ao ciclo de estudos:
Objetivos
A formação em GII tem como objetivos de aprendizagem (conhecimentos, aptidões e competências):
Plano de estudos
Unidade Curricular | Área | Tipo | Horário de contato | ECTS | PUC |
---|---|---|---|---|---|
Gestão industrial e das operações | OLM | S1 | TP:20.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Planeamento e gestão da produção | OLM | S1 | TP:20.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Gestão da qualidade | OLM | S1 | TP:20.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Criatividade e inovação | OLM | S1 | TP:20.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Informação financeira e análise de custos | EFC | S1 | TP:20.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Sistemas inteligentes de apoio à decisão | MAT | S1 | TP:20.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Planeamento e gestão da cadeia de abastecimento | OLM | S2 | TP:20.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Gestão estratégica e marketing da inovação | OLM | S2 | TP:20.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Hub de liderança e aceleração de equipas | CPS | S2 | TP:20.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Gestão de projetos de inovação | OLM | S2 | TP:20.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Economia, sustentabilidade e inovação | EFC | S2 | TP:20.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Simulação industrial | ET | S2 | TP:20.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Estes cookies são necessários para o funcionamento da Plataforma e não se podem desativar nos nossos sistemas. Este tipo de cookies inclui apenas funcionalidades básicas, sendo que, estes não armazenam qualquer informação pessoal.
Estes cookies permitem que o portal forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.