Início / Engenharia Agronómica
Apresentação
Este Mestrado tem como objetivos:
Comissão de curso
Acesso
Ser titular de licenciatura ou equivalente legal, nas áreas das Ciências da Vida e da Terra, Ciências Agrárias (Agronomia e Zootecnia), Engenharia do Ambiente e dos Recursos Rurais, Engenharia Alimentar, Biologia, Ecologia, Arquitetura Paisagista;
Ser Titular de um grau académico superior estrangeiro, conferido na sequência de um 1.º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente a este Processo, nas áreas referidas na alínea a) anterior;
Ser Titular de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido pelo Conselho Técnico Científico do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado nas áreas referidas na alínea a) anterior;
Deter currículo escolar, científico ou profissional reconhecido pelo Conselho Técnico Científico do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC), que ateste capacidade para a realização deste ciclo de estudos e que garanta que o candidato dispõe dos conhecimentos exigidos nas áreas referidas na alínea a) anterior.
Objetivos
Perfil do diplomado
Saídas Profissionais
Plano de estudos
Unidade Curricular | Área | Tipo | Horário de contato | ECTS | PUC |
---|---|---|---|---|---|
Cadastro e gestão da propriedade | CA | S1 | T:8.00 | PL:21.00 | 4.50 | Consultar |
Projeto de instalações e condicionamento ambiental | CAV | S1 | T:8.00 | TP:8.00 | PL:22.00 | 6.00 | Consultar |
Genética e biotecnologia vegetal | CB | S1 | TP:16.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Projeto de viveiros e paisagismo | CAV | S1 | TP:9.00 | PL:14.00 | O:6.00 | 4.50 | Consultar |
Técnicas de fertilização e substratos | CAV | S1 | T:8.00 | TP:8.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Técnicas de proteção das culturas | CAV | S1 | T:10.00 | PL:16.00 | O:6.00 | 5.00 | Consultar |
Recursos hídricos e tecnologia de regadio | CAV | S2 | TP:32.00 | 5.00 | Consultar |
Horticultura herbácea | CAV | S2 | T:10.00 | PL:16.00 | O:6.00 | 5.00 | Consultar |
Fruticultura e viticultura | CAV | S2 | T:16.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consultar |
Agricultura de precisão | CAV | S2 | T:10.00 | PL:28.00 | 6.00 | Consultar |
Marketing e gestão estratégica | OLM | S2 | TP:29.00 | 4.50 | Consultar |
Investigação e inovação | CA | S2 | TP:12.00 | PL:17.00 | 4.50 | Consultar |
Unidade Curricular | Área | Tipo | Horário de contato | ECTS | PUC |
---|---|---|---|---|---|
Dissertação/Projecto/Estágio | CAV | A | - | 60.00 | Consultar |
Empregabilidade
Mais Informações: Infocursos
Parcerias e estágios
Acreditação e registo
Estes cookies são necessários para o funcionamento da Plataforma e não se podem desativar nos nossos sistemas. Este tipo de cookies inclui apenas funcionalidades básicas, sendo que, estes não armazenam qualquer informação pessoal.
Estes cookies permitem que o portal forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.