Início / Zootecnia
Apresentação
O Mestrado em Zootecnia pretende:
Comissão de curso
Acesso
a) Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal, na área académica do ciclo de estudos ou em área académica afim;
b) Titulares de um grau académico superior estrangeiro, conferido na sequência de um 1º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente a este processo na área académica deste ciclo de estudos ou em área académica afim;
c)Titulares de um grau académico superior estrangeiro, que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado, pelo conselho técnico-científico do IPVC na área académica do ciclo de estudos ou em área académica afim;
d) Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste ciclo de estudos pelo conselho técnico-científico do IPVC. (De acordo com o art. 17. º, DL 74/2006 de 24 de Março).
Candidatos Internacionais
Objetivos
Perfil do diplomado
Recolher e interpretar indicadores produtivos de animais de produção;
b) Selecionar e aplicar as técnicas de produção adequadas a cada espécie e sistema de produção;
c) Avaliar as necessidades nutricionais dos animais e aplicar técnicas de alimentação para animais;
d) Delinear, gerir e avaliar programas de conservação e de melhoramento genético das populações animais, com destaque para as raças autóctones;
e) Aplicar medidas preventivas de saúde animal;
f) Desenvolver sistemas de condicionamento ambiental e de gestão de efluentes;
g) Aplicar técnicas de processamento dos produtos de origem animal;
h) Reconhecer o marketing como componente nuclear da atividade empresarial;
i) Contribuir para o surgimento de iniciativas de empreendedorismo em produção animal.
Saídas Profissionais
Plano de estudos
Unidade Curricular | Área | Tipo | Horário de contato | ECTS | PUC |
---|---|---|---|---|---|
Comportamento e Bem Estar Animal | CAV | S1 | TP:14.00 | TC:8.00 | O:4.00 | 4.00 | Consultar |
Condicionamento Ambiental e Gestão de Efluentes Pecuários | CA | S1 | TP:14.00 | TC:12.00 | 4.00 | Consultar |
Empreendedorismo em Zootecnia | OLM | S1 | TP:14.00 | O:4.00 | 3.00 | Consultar |
Nutrição Animal Avançada | CAV | S1 | TP:28.00 | O:4.00 | 5.00 | Consultar |
Outras Produções Animais | CAV | S1 | TP:14.00 | TC:8.00 | O:4.00 | 4.00 | Consultar |
Saúde Animal | CAV | S1 | TP:28.00 | S:4.00 | 5.00 | Consultar |
Técnicas de Reprodução Animal | CAV | S1 | TP:18.00 | TC:10.00 | S:4.00 | 5.00 | Consultar |
Investigação e Inovação | CA | S2 | TP:12.00 | PL:10.00 | O:4.00 | 4.00 | Consultar |
Marketing dos Produtos de Origem Animal | OLM | S2 | TP:14.00 | O:4.00 | 3.00 | Consultar |
Melhoramento Genético Animal | CAV | S2 | TP:16.00 | TC:6.00 | PL:6.00 | O:4.00 | 5.00 | Consultar |
Segurança Alimentar e Saúde Pública | CAV | S2 | TP:14.00 | PL:8.00 | O:4.00 | 4.00 | Consultar |
Técnicas de Produção de Carne | CAV | S2 | TP:18.00 | TC:10.00 | O:4.00 | 5.00 | Consultar |
Técnicas de Produção de Leite | CAV | S2 | TP:18.00 | TC:10.00 | O:4.00 | 5.00 | Consultar |
Transformação e Conservação de Produtos de Origem Animal | CAV | S2 | TP:12.00 | PL:10.00 | O:4.00 | 4.00 | Consultar |
Empregabilidade
Consulte informação em infocursos.mec.pt.
Parcerias e estágios
Corpo Docente
Acreditação e registo
Estes cookies são necessários para o funcionamento da Plataforma e não se podem desativar nos nossos sistemas. Este tipo de cookies inclui apenas funcionalidades básicas, sendo que, estes não armazenam qualquer informação pessoal.
Estes cookies permitem que o portal forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.