Monção e Melgaço acolhem curso
Data de publicação

CTeSP em Turismo de Gastronomia e Vinhos irá funcionar, especialmente, na sub-região dos Vinhos Verdes de Monção e Melgaço.
A par da licenciatura em Gastronomia e Artes Culinárias, o Politécnico de Viana do Castelo conta também com um CTeSP em Turismo de Gastronomia e Vinhos, a funcionar principalmente na sub-região dos Vinhos Verdes de Monção e Melgaço. O CTeSP conta com contributos de vários agentes do setor público e privado, entre os quais, representantes de empresas turísticas, quintas produtoras de vinho e municípios.
Pretende-se que os formandos obtenham competências para compreender o processo de produção e comercialização do vinho e que desenvolvam e implementem, de forma sustentável, propostas diversificadas e inovadoras no campo da gastronomia e vinhos, assentes em valores culturais com atratividade turística. Os estudantes serão também capazes de conhecer as tendências da procura do turismo cultural, touring e enogastronomia.
A diversidade das regiões vinícolas do país, as suas paisagens e características do território, a diversidade e qualidade dos vinhos portugueses, vencedores de prémios internacionais, a cozinha tradicional, a elevada qualidade dos ingredientes, os chefs premiados tem levado produtores de vinho a diversificar as suas atividades económicas, reconhecendo o potencial do turismo gastronómico e o enoturismo.
Neste tipo de turismo, turistas viajam para explorar e apreciar a gastronomia e vinhos característicos dos destinos, procurando, desta forma, experienciar a cultura local. Verifica-se um grande crescimento deste tipo de turismo na última década, o que evidencia a crescente procura, por um lado, e reforça a necessidade de se compreender melhor a oferta e procura, por outro.
Mais informações na brochura informativa e na página do curso.