Dissertação/Projeto/Estágio
A estratégia ‘Do prado ao prato – Para um sistema alimentar justo, saudável e ambientalmente amigável’ (From farm to fork), é uma componente essencial do Pacto Ecológico Europeu para 2021-2027 e, a par das ações de mitigação das alterações climáticas, pretende expandir a agricultura biológica em 25% das terras agrícolas da UE, até 2030.
Neste contexto, o Curso de Mestrado em Agricultura Biológica (MAB) tem por objetivos formar especialistas com conhecimentos técnicos e científicos para a produção, transformação, certificação, valorização, gestão e comercialização, dos produtos biológicos, nos setores da produção animal, horticultura, fruticultura, viticultura e plantas aromáticas e medicinais; preparar os estudantes para a investigação, inovação na qualidade dos produtos e em novas tecnologias, transferência de tecnologia e empreendedorismo; desenvolver capacidades de comunicação, de trabalho individual e em equipa.
O curso MAB em 2021/22, realiza a sua 14º edição consecutiva e destina-se a titulares do grau de licenciatura preferencialmente nas áreas de Agronomia, Zootecnia, Veterinária, Alimentação, Ambiente, Biologia, ou em outras áreas, e que pretendem formação complementar, atualização de conhecimentos e inserção ou reconversão profissional.
O ciclo de estudos conducente ao grau de mestre integra uma dissertação de natureza científica ou um trabalho de projeto, originais e especialmente realizados para este fim, ou um estágio de natureza profissional objeto de relatório final, e correspondendo a 50% (60 ECTS) do total dos créditos do ciclo de estudos. O estudante terá de elaborar e apresentar publicamente uma tese perante um júri a constituir para o efeito.
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