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Presentation
(Português)
A licenciatura em Agronomia visa uma formação em ciências da vida e da terra aplicadas ao estudo dos recursos naturais solo, água, ar e biodiversidade, associados às técnicas e tecnologias de produção vegetal e animal e ao domínio dos processos sócio ecológicos que contribuam para a sustentabilidade dos territórios rurais. Visa também o desenvolvimento e a dinamização económica dos sectores agrícola e agroindustrial assim como da qualidade ambiental do território e dos agroecossistemas.
De forma transversal às diversas unidades curriculares, pretende-se desenvolver capacidades de diagnóstico, de atitude critica e criativa na estruturação de propostas de gestão de atividades e projetos, de desenvolvimento de sistemas de governança e de trabalho em equipas multidisciplinares. Em simultâneo, promove-se a capacidade de investigação, de comunicação técnico-científica assim como, de gestão do conhecimento e da inovação no suporte ao empreendedorismo social e empresarial.
Esta graduação, de natureza aplicada e profissionalizante, promove competências profissionais e conhecimentos para uma eventual especialização noutros novos ciclos de estudo.
Course comisssion
Access
(Português) Regimes Especiais
– Missão Diplomática Portuguesa no Estrangeiro
– Portugueses Bolseiros no Estrangeiro ou Funcionários Públicos em Missão Oficial no Estrangeiro
– Oficiais das Forças Armadas Portuguesas
– Bolseiros dos PALOP
– Missão Diplomática Estrangeira Acreditada em Portugal
– Praticantes Desportivos de Alto Rendimento
– Naturais de Timor-Leste
Concursos Especiais
Reingresso, Mudança de PAR/Instituição/Curso
Goals
A licenciatura em Agronomia visa uma formação em ciências da vida e da terra aplicadas ao estudo dos recursos naturais solo, água, ar e biodiversidade, associados às técnicas e tecnologias de produção vegetal e animal e ao domínio dos processos sócio ecológicos que contribuam para a sustentabilidade dos territórios rurais. Visa também o desenvolvimento e a dinamização económica dos sectores agrícola e agroindustrial assim como da qualidade ambiental do território e dos agroecossistemas.
De forma transversal às diversas unidades curriculares, pretende-se desenvolver capacidades de diagnóstico, de atitude critica e criativa na estruturação de propostas de gestão de atividades e projetos, de desenvolvimento de sistemas de governança e de trabalho em equipas multidisciplinares. Em simultâneo, promove-se a capacidade de investigação, de comunicação técnico-científica assim como, de gestão do conhecimento e da inovação no suporte ao empreendedorismo social e empresarial.
Esta graduação, de natureza aplicada e profissionalizante, promove competências profissionais e conhecimentos para uma eventual especialização noutros novos ciclos de estudo.
Professional outcomes
O Licenciado Agrónomo do ramo de Produção Vegetal da ESA-IPVC poderá desenvolver a sua atividade profissional em:
O Licenciado Agrónomo do ramo de Produção Animal da ESA-IPVC poderá desenvolver a sua atividade profissional em:
Study Plan
Curricular Unit | Area | Type | Contact hours | ECTS | PUC |
---|---|---|---|---|---|
Mathematics | MAT | S1 | T:14.00 | TP:32.00 | PL:32.00 | 6.00 | Consult |
Biology | CB | S1 | T:16.00 | PL:48.00 | 6.00 | Consult |
Chemistry and Biochemistry | CB | S1 | T:32.00 | PL:40.00 | 6.00 | Consult |
Society and Information | CPS | S1 | T:16.00 | TP:30.00 | PL:16.00 | 6.00 | Consult |
Climatology and Geomorphology | CAV | S1 | T:16.00 | PL:48.00 | 6.00 | Consult |
Agricultural Production | CAV | S2 | TP:24.00 | PL:32.00 | O:8.00 | 6.00 | Consult |
Physics | FEQ | S2 | TP:32.00 | PL:32.00 | 6.00 | Consult |
Microbiology | CB | S2 | T:16.00 | PL:48.00 | 6.00 | Consult |
Soil Science and Protection | CAV | S2 | T:16.00 | TC:16.00 | PL:40.00 | 6.00 | Consult |
Ecology | CA | S2 | T:16.00 | PL:36.00 | O:12.00 | 6.00 | Consult |
Curricular Unit | Area | Type | Contact hours | ECTS | PUC Produção Vegetal | PUC Produção Animal |
---|---|---|---|---|---|---|
Statistics and Experimental Design | MAT | S1 | TP:16.00 | PL:48.00 | 6.00 | Consult | Consult |
Cartography and Earth Observation Systems | CA | S1 | T:14.00 | TC:16.00 | PL:42.00 | 6.00 | Consult | Consult |
Physiology and Plant Nutrition | CAV | S1 | T:16.00 | TP:22.00 | PL:32.00 | 6.00 | Consult | Consult |
Florest Production and Management | CAV | S1 | T:14.00 | TC:16.00 | PL:32.00 | 6.00 | Consult | - |
Forages, Pastures and Arable Crops | CAV | S1 | TP:30.00 | TC:16.00 | PL:16.00 | 6.00 | - | Consult |
Ornamental Plants | CAV | S1 | T:16.00 | TP:36.00 | O:12.00 | 6.00 | Consult | - |
Animal Anatomy and Morphology | CAV | S1 | T:16.00 | TP:22.00 | PL:16.00 | O:8.00 | 6.00 | - | Consult |
Geographical Information Technologies | CA | S2 | T:14.00 | PL:62.00 | 6.00 | Consult | Consult |
Agricultural pathology and entomology | CAV | S2 | T:16.00 | TP:38.00 | 5.00 | Consult | - |
Fruit Crops | CAV | S2 | T:16.00 | TP:16.00 | TC:30.00 | 6.00 | Consult | - |
Olericulture and Aromatic and Medicinal Plants | CAV | S2 | T:16.00 | TP:36.00 | O:12.00 | 6.00 | Consult | - |
Nutrition and Animal Feeding | CAV | S2 | T:30.00 | TP:32.00 | 5.00 | - | Consult |
Monogastric Production | CAV | S2 | T:14.00 | TC:16.00 | PL:32.00 | 6.00 | - | Consult |
Irrigation Techniques | CAV | S2 | T:14.00 | TC:16.00 | PL:48.00 | 7.00 | Consult | Consult |
Polygastric Production | CAV | S2 | T:14.00 | TC:16.00 | PL:32.00 | 6.00 | - | Consult |
Curricular Unit | Area | Type | Contact hours | ECTS | PUC Produção Vegetal | PUC Produção Animal |
---|---|---|---|---|---|---|
Economics and Management | OLM | S1 | T:16.00 | TP:42.00 | S:6.00 | 6.00 | Consult | Consult |
Viticultura e Enologia | CAV | S1 | T:16.00 | TP:16.00 | TC:16.00 | PL:16.00 | 6.00 | Consult | - |
Mechanization and Operations Planning | CAV | S1 | T:14.00 | TC:16.00 | PL:48.00 | 7.00 | Consult | Consult |
Materiais e Técnicas em Espaços Verdes | CAV | S1 | T:16.00 | TP:24.00 | TC:16.00 | 5.00 | Consult | - |
Planeamento e Ordenamento do Território | CA | S1 | T:14.00 | PL:62.00 | 6.00 | Consult | Consult |
Technology of Animal Products | CAV | S1 | T:14.00 | PL:40.00 | 5.00 | - | Consult |
Produção de Outras Espécies Animais | CAV | S1 | T:16.00 | TC:16.00 | PL:30.00 | 6.00 | - | Consult |
Políticas e Mercados Agrícolas | OLM | S2 | T:30.00 | TP:32.00 | 5.00 | Consult | Consult |
Project Planning and Analysis | OLM | S2 | T:16.00 | TP:30.00 | PL:16.00 | 5.00 | Consult | Consult |
Construção e Gestão de Espaços Verdes | CAV | S2 | T:14.00 | P:48.00 | 5.00 | Consult | - |
Proteção Integrada das Culturas | CAV | S2 | T:16.00 | PL:46.00 | 5.00 | Consult | - |
Instalações e Equipamentos | CAV | S2 | T:14.00 | P:48.00 | 5.00 | - | Consult |
Higiene e Sanidade Animal | CAV | S2 | T:16.00 | TC:16.00 | PL:30.00 | 5.00 | - | Consult |
Estágio e Projeto Individual | CAV | S2 | - | 10.00 | Consult | Consult |
Employability
Taxa de Empregabilidade – 95,5%
Partnerships and internships
(Português) Instituições parceiras de mobilidade ao abrigo do Programa Erasmus+:
Parcerias nacionais
Other information
(Português)
Projects
(Português)
Faculty
Acreditação e registo
Com Acreditação prévia em 2014, por 6 anos |
Limite de vagas fixado: 35
Registo inicial: R/A-Cr 87/2014 de 18-06-2014
Mais informação em Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior-A3ES: https://www.a3es.pt/pt/resultados-acreditacao/agronomia-4
Informação Geral
180 ECTS |
6 Semestres |
CNAEF 621 Produção agrícola e animal |
Código: 9003
Grau atribuído: Licenciado
Observações: Substitui o anterior 1.º ciclo em Engenharia Agronómica.
Percursos alternativos
Ramos: Produção Vegetal; Produção Animal
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