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Leite-Creme em Workshop!

Leite-creme

Provas Sensoriais de Produtos Tradicionais

Data: 19 Maio 2014
Local: Clara Penha - Casa dos Sabores
Horário: 15:30h
Duração: 2h (máximo)
Nº Participantes: 15 participantes (Excedendo o limite de inscrições e justificando-se será realizada uma 2ª edição).
Preço: 10€/pessoa
Prazo de inscrição: 14 de Maio

Introdução
O Leite-creme é uma sobremesa mundialmente conhecida, com forte expressão no Minho e particularmente em Ponte de Lima, onde cada restaurante tem a sua forma de confecionar e cada família guarda o segredo da receita. Em Ponte de Lima, Leite-creme e Sarrabulho estão intimamente associados, e já Couto Viana dizia que “Sarrabulho sem remate de leite-creme é como mesa sem pão, que só no Inferno a dão!”.

No seguimento do concurso do Leite-creme decorrido nos últimos anos, a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo [ESA/IPVC] convida a restauração a participar no workshop “Provas Sensoriais de produtos tradicionais – Leite-creme”.

Neste sentido, o convite está lançado para participarem neste workshop onde todos podem adquirir novos conhecimentos e contribuirão para o objetivo comum, de valorizar de uma forma concertada, o receituário de Leite-Creme tradicional.

A equipa do FSQ-ESA, responsável pela organização do workshop agradece a confirmação da presença e eventual disponibilidade de uma amostra de leite-creme, através do envio da ficha de inscrição até 14 maio 2014.

Destinatários: Restauração, gestores e/ou Chefs, que pretendam aprofundar conhecimentos sobre provas sensoriais de Leite-creme e tomar contacto com os atributos avaliados por um painel de provadores.

Detalhes do Workshop:
Destinado à Restauração, gestão e chefes de cozinha.
Pretende-se dinamizar, informar e formar os atores locais, no que respeita a apresentação de amostras e valorização dos atributos analisados, pelos provadores, no âmbito dos concursos de produtos tradicionais e pelo consumidor final.
A equipa do FSQ da ESA/IPVC pretende alertar e envolver os gestores e os chefes dos restaurantes para os aspetos valorizados em provas sensoriais de receitário tradicional.

Inscrição: E-mail: extensao@esa.ipvc.pt

Mais Informações: Food Safety and Quality. E-mail: foodsafety@esa.ipvc.pt

Pagamento: Poderá ser efetuado no dia do workshop

Última atualização: 
15.05.2014
 

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