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Engenharia Alimentar

Engenharia Alimentar

Plano Curricular

Áreas científicas e créditos que devem ser reunidos para a obtenção do grau ou diploma

Área Científica Sigla ECTS
541 Indústrias alimentares IA 72
520 Engenharia e técnicas afins ETA 54
460 Matemática e estatística MATE 12
442 Química QUI 12
441 Física FIS 6
421 Biologia e Bioquímica BB 12
851 Tecnologia de proteção do ambiente TPA 6
340 Ciências empresariais CE 6

 

1º semestre

Unidades Curriculares AC Tempo de trabalho (H) ECTS
Horas Totais Contacto
T TP PL OT
Analise Matemática MATE 162 30   30 4 6
Física FIS 162 22,5 30 7,5 4 6
Química QUI 162 30   30 4 6
Biologia e Bioquímica BB 162 30   30 4 6
Introdução aos Processos Industriais ETA 162 30   30 4 6

 

2º semestre

Unidades Curriculares AC Tempo de trabalho (H) ECTS
Horas Totais Contacto
T TP PL OT
Laboratórios de química alimentar QUI 162 15   45 4 6
Laboratórios de microbiologia alimentar BB 162 15   45 4 6
Laboratórios de análise sensorial e reologia IA 162 15   45 4 6
Operações Unitárias ETA 162 30   30 4 6
Álgebra Linear e Estatística MATE 162 30   30 4 6

 

3º semestre

Unidades Curriculares AC Tempo de trabalho (H) ECTS
Horas Totais Contacto
T TP PL OT
Tecnologias de Lacticínios ETA 162 15   45 4 6
Análise e Controlo de Qualidade de Lacticínios IA 162 15   45 4 6
Tecnologias de Vinhos e Outra Bebidas Alcoólicas ETA 162 15   45 4 6
Analise e Controlo de Qualidade de Vinhos e Outra Bebidas Alcoólicas IA 162 15   45 4 6
Projeto da Linha de Processamento Alimentar IA 162 15   45 4 6

 

4º semestre

Unidades Curriculares AC Tempo de trabalho (H) ECTS
Horas Totais Contacto
T TP PL OT
Tecnologia dos Recursos Alimentares Marinhos ETA 162 15   45 4 6
Análise e Controlo de Qualidade dos Recursos Alimentares Marinhos IA 162 15   45 4 6
Tecnologia de Hortofrutícolas e Cereais ETA 162 15   45 4 6
Analise e Controlo de Qualidade Hortofrutícolas e Cereais IA 162 15   45 4 6
Higiene e Segurança Alimentar IA 162 30   30 4 6

 

5º semestre

Unidades Curriculares AC Tempo de trabalho (H) ECTS
Horas Totais Contacto
T TP PL OT
Tecnologia das Carnes e Produtos Cárneos ETA 162 15   45 4 6
Analise e Controlo de Qualidade das Carnes e Produtos Cárneos IA 162 15   45 4 6
Tecnologia do Azeite, Azeitona e Óleos Vegetais ETA 162 15   45 4 6
Analise e Controlo de Qualidade do Azeite, Azeitona e Óleos Vegetais IA 162 15   45 4 6
Empreendedorismo CE 162 30   30 4 6

 

6º semestre

Unidades Curriculares AC Tempo de trabalho (H) ECTS
Horas Totais Contacto
T TP PL OT
Tratamento de Efluentes e Resíduos TPA 162 30   30 4 6
Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar IA 162 15   45 4 6
Revestimentos e tecnologias emergentes IA 162 15   45 4 6
Indústria e Inovação Alimentar IA 162 15   45 4 6
Projeto em Engenharia Alimentar ETA 162 15   45 4 6
Última atualização: 
27.07.2017
 

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