Escolas Superiores Portais
ESEESAESTGESSESCEESDL MULTIMÉDIAINTERNACIONAL
Escola Superior de Educação
Escola Superior Agrária
Escola Superior de Tecnologia e Gestão
Escola Superior de Saúde
Escola Superior de Ciências Empresariais
Escola Superior de Desporto e Lazer
SASOTICEMPREGO
 
   
 

Vai haver "Coelho no Mosteiro"!

Vai haver "Coelho no Mosteiro"!

Já se inscreveu no Concurso Gastronómico?

A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (ESA-IPVC), sedeada em Ponte de Lima, realiza na próxima sexta-feira, dia 18 de julho, no Mosteiro de Refóios, o seu 18º concurso gastronómico, com o tema “Coelho no Mosteiro”.

A iniciativa, tem como principais objetivos valorizar a qualidade e promover o consumo de produtos agropecuários regionais, este ano Carne de Coelho.

A carne de coelho é apreciada pelo seu elevado valor nutricional e propriedades dietéticas, tratando-se de uma carne magra, rica em proteína, reduzida em colesterol e sódio e elevada em potássio fósforo e magnésio (Zotte, 2002).

Recorde-se que a ESA-IPVC com o apoio de várias organizações, associações de criadores e produtores, tem vindo a promover anualmente produtos animais e vegetais do Entre Douro e Minho (EDM): coelho (1996), cabrito (1997), porco (1998), vitela barrosã (1999), frango de campo (2000), produtos vegetais (2001), vinho na gastronomia (2002), anho de EDM (2003), vitela minhota (2004), fumeiro de Melgaço (2005), carne de pato e kiwi (2006), agricultura biológica (2007), carne de Cachena (2008) e raças autóctones de galinhas (2009), Cogumelos (2010), cabrito em modo de produção biológico (2012), leitão de raça Bísara (2013).

Última atualização: 
11.07.2014
 

Download

Imagens

Vai haver "Coelho no Mosteiro"!

Partilhar

 
 
 
 
 
 
 

Em destaque

EM AGENDA

D S T Q Q S S
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
Format: 2019-08-24
Format: 2019-08-24